Лесовичок

Елена Попова 4
На  полянке  рос  сморчок,
Рядом  жил  лесовичок.
Ростом  был  он  словно  гном,
И  в  пеньке  построил  дом.
Добрым  был  лесовичок,
Вместо  носа  рос  сучок,
Вместо  глазок  две  чернички,
Из  травы  его  реснички,
Листья  клена  в  волосах,
Он  лесной  малиной  пах.
Просыпаясь  утром  рано,
Проверяет  все  по  плану:
Как  ручей  лесной  течет,
Как  живет  лесной  народ,
Как  растут  в  лесу  цветы…
Но  его не  встретишь  ты:
Держат  от  людей  в  секрете,
Что  вообще  он  есть  на  свете.
Если  есть  в  лесу  чужой -
Маленький  или  большой –
В свой  пенек  лесовичок 
Заберется – и  молчок!