Это так исключительно странно...

Михаил Тихов
Это так исключительно странно
невозможно несбыточно грустно,
словно самые старые страны
в мифах спрятали судьбы искусно:
завлекут Авалона туманы,
Илиаду расскажут изустно,
Вавилонская башня карманна
(и её разрушение тоже -
пусть оно вас совсем не тревожит),
мудрость прошлого слушать столь вкусно,
но насытиться можно лишь новым,
никому никогда не известным:
не мечтайте прожить на готовом -
совершенно выходит нелестно,
кровь возьмите свою - не чужая,
что в аду, что в раю не играя,
только личное запоминая,
идеалы иных отрицая,
что самим суждено - проживая,
повторюсь: нам не надобно рая,
по земле ведь идём, умирая -
не уйдём...
Снова завтра зарей без обмана
встанет солнца с утра рано-рано -
мы живём -
это так исключительно странно...