Однажды...

Татьяна Алексеевна Юдина
            Однажды ты появишься на свет,
            зажмуришься от света и заплачешь!
            Накормлен будешь, ласкою согрет,
            все потому, что и нельзя иначе.

            Однажды ты научишься ходить,
            сам будешь есть, сам станешь одеваться.
            Ты будешь зайцев солнечных, ловить,
            учиться говорить, и удивляться...

            Однажды познакомишься с бедой,
            коленки разобъешь, порвешь штанишки,
            все это будет полной ерундой:
            без шишек, синяков, ты - не мальчишка!

            Однажды ты поймешь, тебе - решать,
            ты взрослый, не мальчишка, а мужчина,
            поступки, жизнь научит, совершать,
            твой верный шаг - успеха половина!

            Вторая половина - разум твой,
            умом и сердцем должен быть направлен.
            Успеха достигают - головой,
            коль правильно расчет его, составлен!

            Полдела - появился ты на свет,
            гораздо больше нужно потрудиться:
            все рифы обойти, встречать любви рассвет,
            и радостью с другими, поделиться!

            15.03.10.    19:00   С-Петербург.