Бригантина

Дмитрий Малиновский
 
Я смотрю на Бригантину,
Не могу понять себя,
Почему опять уходит
Бригантина без меня?
   
    Бригантина, Бригантина,
    Стройность белых парусов,
    Бригантина - символ счастья,
    Символ порванных оков!

Идёт по морю бригантина   
В счастья дальние края,
Почему же, Бригантина,
ты уходишь без меня?
      Д. Малиновский 09.1971г.