Modus memento

М.Киселев
Познавший всех таинств природы секрет
Пророк-провидец оставил Завет
Как в неопалимый пергамент вместить
Суть духа и света, как вечно любить?

Истрачено в поисках множество лет
И создан великий  и емкий ответ:
Где символы веры есть сущность Всего,
И больше ничто не пришло от него.

Секреты Заветы знать жаждуют крайне,
Но дивные строки не скажут о тайне.
Кто звуки в твердыню огранить бы смог
Тот, пламенный духом, нашел бы чертог.

Сойдутся мудрец, композитор, поэт
И будет дано им постигнуть Завет
Бессмертные души нам разбередят
И разума чистого жизнь сотворят.