Мой единственный смысл

Катаева Юлия
Мой единственный смысл никогда не разрушится болью,
С ним пройду без свечи через самый неистовый мрак.
В мире много законов, но даже написанным кровью
Я не верю, храня в своём сердце божественный знак…

Я в потоке людском не боюсь, не завидую прочим,
Тем, которым как будто бы легче, сытней, веселей.
Я внимаю всему и подолгу сижу у обочин,
Всех дорог не пройти, но обрящет не тот, кто быстрей…

Незаметно бежит, так обманчиво тянется время,
А всего-то до смерти отмеряно несколько дел.
Если ты никого не любил – ты пропащее семя,
Если ты никому не помог – ты напрасно терпел…