Воспоминания

Николай Есир
Картины прошлого стеною
Встают порою предо мной.
И рассыпаются волною
Вмиг унося меня с собой.

Я вновь живу далёким прошлым,
И пальцы чувствуют тепло.
Прикосновенья рук, я сброшен
В твои объятия, так светло

В душе от слов, давно звучавших,
Принёсших счастье и любовь,
Под сенью крон, листвой опавших,
Кострами всколыхнувших кровь.

Дрожат закрытые глаза,
Встревоженные дивным чувством.
Лишь непослушная слеза
Момент окрашивает грустью.

Картины прошлого стеною
Встают порою предо мной.
В ночи под летнею луною
Мы были счастливы с тобой...