Поздравления

Геннадий Маков
Если у Вас есть поэтический дар, не брезгуйте использовать его для поздравлений. Старайтесь, и Ваше старание будет оценено по достоинству.

    При дарении зонтика

Всю ночь  доверчиво снежинки
Летели в мокрое стекло
И таяли. Вода и льдинки
Стекали вниз, Заволокло

Всё небо влажной пеленою,
И жизнь казалася пустою.
И в этот день родилась ты?!
Как распускаются цветы,

Так это зонтик над тобою
Пускай раскроется. И вдруг
кругом улыбки расцветут.
А ты, избрАнная судьбою,

Ты поздравления, друг мой,
Прими онегинской строкой.

За здравие мы поднимаем
Бокалы, полные вина.
В чём смысл жизни - мы не знаем,
Но выпьем мы её до дна.

Пусть будут крепкими устои,
Те, на которых эти трое..
Не думайте о пьянке вновь -
Надежда, Вера и Любовь.

Пусть будут вечными стремленья,
И юный и бунтарский дух,
Волненья, споры, мысли вслух,
И радости, и сожаленья.

Так скажем же, в глаза гдядЯ:
Ах, Ольга, любим мы тебя.
--------------------

    На 60-ти летний юбилей

Какая хреновая дата,
Подумай, уже шестьдесят,
А был ведь студентом когда-то,
А нынче - года шелестят

Как листья на ветках каштана.
Какие-то шишки висят,
В то лето созревшие рано
На радость соседских ребят.

Те палками шишки сбивают,
Что стоит каких-то трудов,
И вволю себе набирают
Красивых блестящих плодов.

Сей образ, я должен признаться,
Подходит к твоей голове -
Блестящие мысли таятся
В блестящей её кожуре.

А ну их, года и болезни,
И счастливы будем вполне,
Что были нужны и полезны
На нашей прекрасной земле!

---------------------

    Конструктору,  сослуживцу.
    тоже на 60-ти летие

Какие светлые мечтанья,
Какие яркие цветы,
В сиянии дня, в благоухании
Весной и летом видишь ты !
    Но с декабриста спрос особый:
    В ночь посредине декабря
    Родятся гении и совы.
    Зовут Евгением не зря
Того, кто в декабре родился,
Всю жизнь старался и стремился
Встать вровень с именем своим.
Ну а про сов мы промолчим.
    Итак, Евгений, поздравляем !
    Ты - настоящий декабрист.
    С тобой мы вместе открываем
    Волшебной книги чистый лист.
И на листе на чистом этом
Как в чертеже изобразим
Все то, что, говорят поэты,
Пройдет, как с белых яблонь дым.
    Но это - позже. А сейчас
    Пусть будут радостными планы,
    Начертим кубки и стаканы,
    И выпьем ! Кто осудит нас ?

****************************