Если я сказала нет

Перепетуя
Если я сказала «нет» -
Это значит что угодно:
От намека на запрет
До таблички «тут свободно»,
Что хочу я помолчать
И послушать, что ты скажешь,
Что хочу я поворчать,
Мотая слов пустую пряжу,
Что я толком не решила
И запуталась в сомненьях,
Что я слишком поспешила,
И что «нет»- чужое мненье,
Что мне надобен совет,
Намек с небес мне в темя грохни!

Если ты сказал мне «нет»,
То это просто «нет», хоть сдохни…