Изба

Виктор Сухарев
Я вчера в лесу набрёл на дом.
Я не трогал старый сруб рукою,
Столько было боли о былом
В окнах, заколоченных доскою.

Чья же ты, кровинушка-изба?
Что же ты так смотришь сиротливо?
Чья здесь похоронена судьба
В зарослях малины и крапивы?

Двери настежь. Хочешь - заходи,
Как в вагон на поезд без билета,
В чью-то жизнь.  Да только не буди
Затхлости, как на пороге склепа.

Половица скрипнет под ногой,
Будто спросит что. Да без ответа.
Да комар, как маленький изгой,
Мне напомнит, что сегодня  лето.

15.03.2010