Лети!

Константин Варнавский
Ты лети, корвет!
Ты не бойся волн,
И не бойся бед,
Ну, вперёд! Атолл,

Оставшийся позади,
Не сломивший тебя,
Только часть пути.
Впереди моря,

Острова и страны,
Километры лет,
Заживут все раны,
Пережитых бед.

Ты найдёшь свой порт
В тихой гавани,
Весь балласт за борт
Перед плаваньем!

Улетай, корвет!
Пусть пройдёт гроза,
Это только свет,
Ты не щурь глаза.

Ты корсаром был,
Им и будешь впредь,
Ты врагов топил
И сам выжил ведь.

Ты любил когда-то
Океан и море
И всего лишь, надо
Сбросить тлен неволи.

Так, лети, корвет,
В шуме волн лети!
Только лунный свет
И свободный ты!

                2009 год