К чему дарить тебе цветы...

Сергей Севрук Северянин
К чему дарить тебе цветы?
Их обрекли на увяданье:
В бутонах хрупкой красоты
Знак краткости существованья.

Пусть опьяняет запах роз,
Отмеченных печатью тленья,
Но все же мучает вопрос:
Насколько наша жизнь длиннее?

Цветы сопровождают нас
Во всей житейской круговерти,
Их дарят и в рожденья час,
И преподносят после смерти.

Букет завянет, и потом
Тебе представится, быть может,
Как нас на кладбище пустом
С цветами вместе в гроб положат.