Духи Герилья

Александр Крупинин
До чего же мерзкий запах у этих духов Герилья!
Чихаю, как будто ноздри забило пылью.
И название странное для духов.
Вот, к примеру, моя фамилия Пастухов.
Она говорит о том, что предки мои пастухи.
Так же надо называть и духи.
Опять же, духи должны возбуждать нежные чувства, эрос,
Порождать разные фантазии, хи-хи.
А тут приходят в голову потные мужики, герильерос.
Непонятно, для чего такие духи.
Я-то знаю, что эти духи Герилья
В своё время купила ты мне назло,
Чтобы я дышал этой вонючей гнилью.
Но теперь кому-то не повезло.
Пока я болтаюсь по Невскому со скрюченною ногой,
В твоей постели, конечно, тусуется кто-то другой
И прикладывает нечеловеческие усилия,
Чтобы выдержать запах этих духов Герилья.
Всё, что здесь происходит, я вряд ли перенесу,
Уеду лучше на Север и поселюсь в лесу.
О какой культурной столице может идти разговор,
Если у Летнего сада построили  синий забор,
Утрачено чувство истории – забыт Мережковский у нас,
По невской акватории рыба идёт пелингас.
По улице Зодчего Росси
Бродят бездомные лоси.
А коммунальные службы повысили плату за газ.
Возьму суковатую палку
И с нею пойду на рыбалку.
Вот сёмга-самец, как говорят, лошавый.
Хрясть палкой по морде его шершавой!
Дома шлёпну мерзавца на сковородку –
Жареный сёмга шикарно идёт под водку.
Не то, что невкусный сухой пелингас,
Которым скоро всех накормят у вас.
Вдохнёшь запах сёмги –душа обретает крылья,
А вашим ноздрям останется только Герилья.