Я ловлю в ладонь капели

Валерий Север-Чинёный
               *    *   *

Месяц, словно нож-наваха,
Виснет в чёрной вышине.
Что ты плачешь горько птаха,
Неужели обо мне?

Не спеши, ещё не осень,
Хоть устал я от потерь.
Слышишь, птаха, будешь после,
Плакать…только не теперь.

Принесли на север с юга
Ветры первое тепло.
А ещё, что ждёт подруга
И в цветах уже село.

Я ловлю в ладонь капели,
Не по мне весною грусть.
И назло всему в апреле
К милой женщине вернусь.

Я смотрю на жизнь без страха,
Мне ль, бояться тьмы ночной...
Не горюй сегодня птаха,
А порадуйся со мной!

100 СТИХОТВОРЕНИЙ О ЛЮБВИ:
http:///valchin53.blogspot.ru/2014/12/100.html