О тебе, Ангел-Аня

Николай Жадан
Пусть кто-то скажет - "Нет уж больше
прекрасных девушек кругом..."
Но знаю я, что нет дороже
тех глаз на фото том.

Сидишь в кафе в полоборота,
задумалась немного ты
о том, что рядом нет кого-то,
кто явью сделал бы мечты.

Ты добрая, всегда спокойна,
на компромисс сможешь пойти,
и лишь того, кто сделал больно,
не сможешь никогда простить.

В твоих глазах печаль-разлука,
что грызёт душу так давно,
ведь он ушёл, оставив в муках
тебя той раннею весной.

Но ты находишь в себе силы,
в отчаяние не впадать,
ведь знаешь, что не заслужила
из-за него всю жизнь страдать.

Твоя улыбка столь бесценна,
меня твой взгляд околдовал.
Коль бы бы рядом - непременно
тебя бы замуж я позвал.

Ведь ты хозяйка, ты не знаешь,
что лень такое - невдомёк.
И ты всегда всё успеваешь,
решаешь все вопросы в срок.

Когда в любви - не замечаешь
течения минут, часов.
Когда любима - точно знаешь -
он для тебя на всё готов.

Средь музыки тонов спокойных
ты любишь классику и рок,
среди которых ровно, стройно
стоят стихов несколько строк.

В делах немного педантична,
ты знаешь, что и где лежит.
К себе всегда самокритична,
к тебе удача прилетит.

В делах амурных чуть несмела,
и не пассивна в тот же час.
Я знаю - ты бы не сумела,
забыть тепло любимых глаз.

Спокойна ты и не криклива,
ты - ангел, что сошёл с небес.
Для девушки такой красивой,
нет лучше отдыха, чем лес.

Ты никогда друзей не бросишь
в момент, когда у них нет сил.
Ты настоящий друг, хороший,
про дружбу что не позабыл.

И знаю я, что ты умеешь
тепло и искренне любить.
И я уверен - ты сумеешь
улыбкой мир весь осветить.

Тебе, мой милый друг, желаю
по правилам морали жить,
их многие, увы, не знают,
но ты не сможешь их забыть.

Пусть свет души твоей прекрасной
не угасает никогда!
Пусть жизнь будет яркой, страстной!
Ты нос не вешай никогда!

Всегда пусть рядом бродит радость,
тебе желаю много сил
идти по жизни улыбаясь,
даря любовь ближним своим!

15/03/2010