В дне настоящем радость

Борис Мацкин
О прошлом можно спорить бесконечно,
Уверенным в своей быть правоте
О том, что проще жили и сердечней,
А ценности теперь совсем не те.

На гребне ностальгических волнений
Всех очевидных истин не понять
И, не желая чьих-то слушать мнений,
Пытаться развернуть теченье вспять.

Пустое только лишь занятье это.
В дне настоящем радость находи,
В любви, в сиянье солнечного света.
Верь и надейся в то, что впереди.