Силуэт

Немой Стих
Меж крыш домов, по улицам раздетым
Стекало небо в бетон пустых дорог,
Рисуя отражение немого силуэта,
Приклеенного к паре испачканных сапог.
Он весь дрожал размытыми краями,
Бесшумно следовал по городу за мной,
Скрывая расстояние, что было между нами
Летящей сверху прозрачною водой.
И кем бы он не был вряд ли станет важно,
Ведь, несомненно, в истории дождя
Он как и прежде был главным персонажем,
Пусть даже и от части срисованным с меня.