Ну здравствуй бабка. Разговор у калитки

Александр Феоктистов
Разговор прохожего и старушки.

Ну, здравствуй бабка) - как изба-то?
Соседи сзади зажрались?
Забор сломали супостаты?
За землю нынче-то держись! ..

А пишет сын ли? Где он сокол?
В столицах моёт капитал?
А как здоровье? - старость только?
А где собака? Пёс пропал?

Смотрела нынче телевизор?
Не смотришь? - грустное житьё?
Ты смотришь нынче больше в ризы?!!
Ты ж коммунистка - В небыльё?!

Так говоришь, что лучше с Богом?
И ты живешь не просто так?
Пускай снаружи жизнь убога -
Зато внутри не пустота?..

А что подняли стару церкву?
Подняли? Это ж хорошо!
Сосед-то жив - хромой Валерка?
Он на гармошке то еще…

Ну будь здорова - я до дому..
И вдруг замявшись попросил -
Ты там же с Богом-то знакома -
Спроси меня бы Он простил?..