Подруга детства

Леонид Гуревич
Ой, ты, милая подруга!
Сколько лет уже прошло,
Но забыть тебя такую,
Очень даже тяжело.

Ты всегда перед глазами,
Чем бы занят я не был,
Снишься мне даже ночами,
Чтобы помнил - не забыл.

Улыбалась ты без грусти,
Без заботы на лице,
Излучала море страсти,
Словно ты была в венце.

Уходило сразу горе,
Исчезала вся печаль,
И душа стремилась к морю -
В неизведанную даль.

А потом всё проходило,
Уходил я весь в себя
И тоска за мной ходила
Душу, сердце теребя.