Я больше не стану тревожить сознанье прозреньем...

Валентина Чиж
Я больше не стану тревожить сознанье прозреньем.
Я больше не буду, верни мои мысли обратно.
Кому-то достаточно шепота для пробужденья,
А кто-то уснет и под  яростный звон набата.

Не буду копаться в недрах, ломать мирозданье,
Устои крушить, устанавливать новые догмы.
Довольно того, что нагромоздили заранее,
Поди, разберись, и свое удержи, не дрогни.

К чему тебе знать мою кухню мировоззренья?
Моя философия сварена в общей кастрюле.
Я больше не буду тревожить сознанье прозреньем.
Важна ли стрелку технология лепки пули?