Небо старье

Елена Ширимова
Небо падает сверху осколками старой побелки,
Видно, осень затеяла там капитальный ремонт.
На стекле моих окон морозом заклинило стрелки -
Лишь конец ноября, а на них без пяти новый год.
Телефон оборвет мои мысли легко и внезапно,
Опустев от людей, за спиною не чувствуя дуг,
Мимо спящих домов я в твое беспощадное завтра,
Как троллейбус ночной, по натянутым струнам иду.
Чтоб в ладонях твоих засверкать каждой маленькой гранью,
До вершин, до глубин и до кончиков пальцев - твоя,
Я в тебя выливаюсь по капле, по ложке, по грамму,
Растворяясь мгновенно, как самый безжалостный яд.
И, очнувшись от холода в омуте лестничных клеток,
Провожая глазами тебя поглотивший пролет,
Я мерцаю всю ночь неживым электрическим светом,
До тех пор, пока кто-нибудь лампочки не перебьет.