Ох, уж мне эти сказочники...

Любимая Маша
Она любила чай с малиной,
Вишневый штрудель и цветы…
С медведем кофточку носила,
Кроссовки, кепку и штаны…
И плеер в карман, и ключи,
И скорей в институт на занятия…
И там в уголке мирной души
Она молилась на распятие…

Маршрутка перед самым носом
Двери закрыла - «след простыл»…

Но в это время удивил вопросом
Забавный внешне господин –
Курчавый волос из-под шляпы,
Прикрыл свеченье синих льдин,
Похожая на обрывки тряпок
Куртка. «А много ли причин?»

Она смущенно отвернулась.
Он подошел и рассмеялся.
«Ты верно не совсем проснулась –
Я к Вам вообще-то обращался!»
«На ТЫ, на ВЫ… – Кто Вы такой?
До разговоров Ваших нет мне дела!»
«Не злись, девчонка, и постой –
Ты быть актрисой не хотела?»

«Конечно, знаем-знаем  ваших –
Каких талантов вы искатели!»

«Тьфу, глупая. Понятно – страшно,
Но вот – приходи обязательно..»

Визитка у нее осталась в руках,
Автобус уже приближается…
В официальных написано словах -
Театральный кружок открывается…

Она любила чай с малиной,
Вишневый штрудель и цветы…
Наряды разные носила,
Имела смелые мечты!
Поклонники и комплименты,
И не прогуливать занятия…
И в самые тяжелые моменты,
В ладони зажато распятие!