Тень от лун на мутном лике

Павел Лавриненко
Тень от лун на мутном лике,
Каждый вдох в пустых домах.
Моя боль сольётся в крике,
Разорвётся в твоих снах.

Разувенчано пространство
И болезненно в весне.
Поминальное убранство,
Манит жестами к себе.

Я отверженность и холод,
Путь манжетам проложу.
И пустынный смертный солод,
В свою душу провожу.

Длинный сон в хмельной оправе,
Он скрывает мою суть,
Я тону в твоей отраве…
Я хочу в тебе тонуть…

          15.03.2010