В преддверии зимы земля остыла...

Марусин Бред
В преддверии зимы земля остыла.
Дождем пролились горестные ноты
Деревьев голых и пустой природы,
И в небе все летает что-то
Воронья стая.
Нет покоя ей.
Мне тоже нет, вот только я без крыльев.
Не вижу неба гладь, а по земле
Ползу сквозь заросли густые.
И обдираю руки в кровь
И спутанные волосы о ветки,
А кто-то ставит на деревьях метки
И помогает обрести тот след,
Что приведет к разумному пределу,
А может приведет к моей мечте.
Задумчива опять смотрю на небо
И свет, принадлежащий той звезде,
Что греет человеческие души
И тонкий земляной покров
Уже тысячелетия веков,
Мне помогает успокоить нервы.
Задули снова северные ветры -
Природа приближается к зиме
И только затаиться б мне
Чтоб переждать холодные моменты…

Осень 2005