А я уеду в рай до двадцать третьего

Ксения Львовская
А я уеду в рай до двадцать третьего,
А я не буду плакать по серости города,
А я умру в тепле дня летнего,
И возрожусь скоро я!

Я буду там, где на деревьях кокосы,
Где протяни руку и коснись вдохновения.
Там не режут по коже вопросы,
И положительны мнения.

Я буду спать и есть прямо у моря,
У теплой, прозрачной вселенной,
И погибнет там моя воля,
Не выдержав пытки ленью.

Я буду петь так, как поют безумцы,
Я в танце стопчу кожу на пятках,
А рядом единоверцы и единодумцы,
И не важно, что душа рвется в латках!

Я уеду в рай и оставлю на солнце сердце.
Пусть загорит, заживет и затянутся раны.
Я закричу, запою во все килогерцы,
И все равно в раю я не буду странной…

А я приеду из рая двадцать третьего,
И снова буду жить в серости города,
А где-то там, где всегда дни летние
Умерла… и возродилась я!