Блаженство неведенья острых углов...

Валентина Чиж
Блаженство неведенья острых углов -
полумрак.
Будто и не было вовсе
Этих дневных оков,
Едких, перченых слов.
Не  в их вкусе я –
Пресный призрак,
Полупрозрачный морок
В искусе дурмана.
Из послевкусия снов  -
 в обморок.

Хотели как лучше вы.
Лучше в ВАШИХ глазах.
Будили меня,
К столу звали,
Увы, и ах -
Острого я не ем.
Разбавить туманом,
Запить после светоотсутствием.
Горька мне ваша «любовь»
Привыкнуть  -  едва ли.
Забыть залпом
Все то, что подавали
За этим столом.
Будто и не было вовсе
Дня.
В ночь,
В полумрак – в блаженство неведенья,
В обход  острых углов,
Прочь
Из оболочки телесной,
Коль уж я - призрак пресный
В черной вуали  снов.