Лунная соната

Кристина Шумилова-Баусман
ЛУННАЯ СОНАТА 

Лунная соната, ночь уж за окном…
Ты вообще не ведал, что такое боль.
Лихорадит снова, как в последний раз,
Будто чувства новы, будто двое нас.
Так оно случилось, что не избежать,
Сколько уж не бегай, встречи той на час.
Надо ль или просто искушенье то,
Что опять скрестилось то, что не должно…
Лунная соната очень кстати нам,
Потому что это – сумрачный бедлам.
Тихо и туманно,
Но прожжено так
Фортепьяно ноет
Только ноет в такт.
Безвозвратно смыло прежнее давно,
То, что мы считали было суждено.
Ничего не станет, ночь сойдет  на нет.
И соната тоже  смолкнет наконец.
Так печально это.
И приятно вдруг.
Я так не хотела,
Но придется, друг.
Возрождалось будто все из ничего
(Как в сонате этой в такте так восьмом)
Долго шло по кругу, томно, тяжело
И в конце замолкло, но еще жило…
Ночь совсем прелестна
Часе во втором
А в постели место
Пусто, холодно…


Хочешь, ты будешь моим паромщиком?
Хочешь, я для тебя уйду?
Хочешь, забуду все предательства?
Хочешь, на колени пред тобой паду?
Что тебе надо, проклятый каменщик?
Будто ни чувств, ни души в тебе?
Или капризы мои не нравятся?
Или видишь себя во мне? ……..
Успокойся, все между нами,
И ничего не застанет врасплох
Снова будем бросаться словами,
Пить и курить, и смотреть в потолок.

Слушайте сонату,
Думайте потом,
Чтоб спалось тревожным,
Но глубоким сном.