Как рано мы теряем наших близких

Нина Михайловна Давыдова
          Оглядываясь туда, где уже ничего не изменить,
          как горько бывает видеть иные, не пройденные нами пути,
          дела, что были нам по силам, и чувства,
          которыми мы не успели поделиться с любимыми.


Как рано мы теряем наших близких.
Как поздно начинаем сознавать,
Что потеряли. Вновь читаем письма,
Что не успели некогда порвать.
Как одиноко, горестно, печально
Идти вперед в редеющем строю
И слышать шелест крыльев за плечами
Тех, что в дороге этой отстают.
Искать их взгяд, ловить затихший голос,
Все рваться им о чем-то рассказать
И ощущать в уставшем сердце полость,
Которую нам нечем заполнять.
28.08.08.