Вступая в солнечный дуэт

Лина Томчи
Она, как Эхо, отзывается
На каждый жест и вздох мужчин,
Голубкой нежной представляется
Бесславной жизни Арлекин,

Играя свою роль классически,
Подставив руку и плечо,
Владея силой глаз магической,
Любить умея горячо.

И выглядеть умеет хладною,
Под ноги бросив жизнь свою.
Но скажет слово благодатное -
И струны сердца запоют.

Уста, блаженно говорящие,
Рыдая втайне, могут петь.
И могут стать они скорбящими,
Не в силах горе одолеть.

И ей нужна поддержка твёрдая,
Чтоб в мир нести добро и свет.
Глаза в ответ зажгутся звёздами,
Вступая в солнечный дуэт.

15.03.2010