Она любила сериалы

Марк Светличный
На кухонке, куда любой не вхож,
В подслеповатом, бытовушном свете
Она терзала овощи на борш
Немного затупившимся мачете.

А в спичечном почтишта коробке,
Что назывался странна – телевизор,
Кипели страсти… и бульон кипел,
Плюя на стены масляные брызги.

О, как она мечтала невпопад!
Замешивались мысли оголтело
В любовь, морковь, измену и томат,
С говядиной, зажаркой и Матео…

Слеза бриллиантом падала в стакан…
Матео мертв… да, здравствует Хуан!