Проблемы филологии

Владимир Платонович Войтенко
Нет, не всё на свете есть равно,
и не всё нам всем по барабану:
то, что у собак зовём г..но,
у мышей летательных – гуано.

***
С самим собой мне не печально.
Молчу, молчу – и засмеюсь.
Что в этой жизни изначально?
Что лучше: радость или грусть?
Когда соснёшь после обеда
и вдруг привидится ОНА,
бодрит давнишняя победа
и жаль, что в доме нет вина.

***
Жили-были дурак с дуракиней –
хлеб жевали, плодили детей.
Тра-ля-ля небосвод синий-синий,
тра-ля-ля из куриных костей.