Мысли о реинкарнации

Владимир Платонович Войтенко
Палач играет на гитаре,
Убийца корчится в петле…
Кто сволочнее в этой паре?
Кому не место на земле?
Погожий день.
Сижу в альтанке,
А мысли бродят в голове:
Не оживут мои останки
В чужой душе или в траве.

***

Жизнь влачится за Экклезиастом.
Медленнее дней неспешный бег.
Я, возможно, стану дзен-буддистом,
Хоть я раньше был простой хавбек.