Колдунья

Росса Бланк Воронова
Я своё варила зелье
Ночью темной при свечах.
Колдовала от безделья,
Побеждая в сердце страх.

Травы разные сушила,
Помня бабушкин секрет.
Ворошила, ворожила
Не один десяток лет.

Заживлять умела раны,
Хвори разные лечить,
На заре, поднявшись рано,
Звезды на небе ловить.

Я с ручьями песни пела,
Знала тайны серых скал.
Мне свои напевы смело
Ветер северный шептал.

По законам сказки старой
Век могла б не умирать,
Но, твоим поддавшись чарам,
Суждено мне смерть принять.

Стану девушкой обычной,
Позабыв язык зверей,
Жизнью буду жить привычной
Городских простых людей.

Знаю, ждет меня расплата
За желание любить.
И за сердце, что когда-то
Не смогла приворожить.