Объясни мне зачем???

Голубоглазый Бесенок
Объясни мне зачем страданья?
И на сердце глубокие шрамы?
И мое из души изгнанье?
В нашей жизни пафоса драмы?

Если все это не настоящее.
Если это лишь самообман?
Ведь любовь наша вышестоящая -
Не влюбленность  не просто роман...

Ну, зачем эти рваные раны
Мне наносишь и сердце - под гнет?
И зачем в настоящем - туманы.
И счастья оборван полет?

Если все возвратится обратно!
Если будем, как прежде вдвоем?
Зачем время терять безвозвратно
И жечь меня боли огнем???

Ты вернешься, ведь я это знаю!
Мы не можем в разлуке, поверь!
Хоть и знаю, но все, же страдаю -
Ты решение - сердцу доверь....