Срочно в печать!

Александр Преснов
Дачный свежевырытый сортир,
Безусловно побуждает к чтенью, -
Старые газетные статьи
Можно применить по назначенью .

Приподнять повыше интеллект,
В Аргументы - Факты углубиться,
Знаковых событий прошлых лет,
Полистать забытые страницы :

Народ и партия едины !
Всё, что задумано, сбылось !
Печать и давеча и ныне
Идёт на розжиг и в компост .

Ясно, и не только из газет, -
Изменилась прежняя Россия, -
Заменил генсека президент,
Вместо партбюро - патриархия .

В хронике печатной тут и там,-
Дыры ,- мыши серые прогрызли.
Разобрав макулатурный хлам,
Можно откопать шедевры мысли :

Народ и партия едины !
Всё, что задумано, сбылось !
Печать и давеча и ныне
Идёт на розжиг и в компост .

Ход событий в прессу привнесён,
Где написано о самом главном, -
Ежели бумага стерпит всё,
То народ российский и подавно .

Предсказаний сбывшихся полны
Сводки главных мировых известий,
Но увы, история страны,
Как всегда у нас, в отхожем месте .

Народ и партия едины !
Всё, что задумано, сбылось !
Печать и давеча и ныне
Идёт на розжиг и в компост .