Когда мы были юны

Сергей Дубцов
     (сонет)

О чём поют моей гитары струны?
О чём печаль моя слагает стих?
О временах, когда мы были юны,
Был ярок день, а синий вечер тих.

В те дни весны так вольно грудь дышала
И всё внутри, восторга не тая,
Стремилось жить и сладко предвкушало
Любовный трепет в песнях соловья.

Вливалась песня в этот мир подлунный,
Как ныне, о несбывшемся звеня,
Поёт гитара верная моя.

Поют, поют серебряные струны
О краткой радости земного бытия,
О том, что мы когда-то были юны.