Мгновения...

Евгения Барсова
         ***...***
Уж смерть над тобой распростёрла
Свой саван зловещим крылом.
Костляво схватила за горло,
И кат -- за спиной с топором...

Жестокость захлопнутой двери,
Мертвящий сквозняк пустоты...
Так жутко могилы преддверье,
Как в бездну полёт с высоты.

Над пропастью, в горьком объятье,
В последнем порыве любви,
С судьбы беспощадной проклятьем
Друг друга мы вновь обрели.

Мы правду с тобой не скрываем,
Ей смотрим в глаза, как в бою...
Не годы с тобой мы считаем--
Мгновенья на самом краю...

             1981