Мы уезжаем в сторону Египта

Владимир Мальчевский
Мы уезжаем в сторону Египта
поговорить с камнями Пирамид –
в какой войне
восстал их грозный вид –
быть может, Реквием,
а может быть, Постскриптум

послания о хрупкости программ
в обычном галактическом масштабе:
о девочке, что варит кофе папе,
о мальчиках с тюльпнами для мам,

о тех, кто доброту считает долгом,
о тех, чья мысль пронзает страх и мрак,
про поросят, что обманули волка,
про тех, кто любит Мир за просто так,

о мудрости, что песней отзвучала... -
ведь Солнца гаснут, отдавая свет.
И этот факт не ведает начала,
храня Миры, которых больше нет.

Мы уезжаем в сторону Египта
поговорить с камнями Пирамид –
в какой войне
восстал их грозный вид –
быть может, Реквием,
а может быть, Постскриптум





__________________________