жить воспоминаниями

Руслан Бурганов
Жить можно и воспоминаниями.

Послушно закрывая глаза и уши будущему.. и неаккуратно затыкая рот настоящему… убеждая себя, что это не страх..

«нет, я не боюсь! ТАК должно быть. ТАК лучше.. ТАК не больно.. почти…»

Что-то приходится убирать.. стирать.. эгоистично.. с показным равнодушием.. не обращать внимания… проходить мимо.. замирая душой.. задерживая дыхание.. как в детстве, идя мимо кладбища… Наверное, так и правда лучше.. для всех…

«нет, я не убиваю! Нож входит почти свободно.. там уже нет жизни.. иначе было невозможно.. это единственный правильный выход.. просто.. уже слишком поздно…»

Жить можно и воспоминаниями. Хорошими, добрыми. Они – лучшее, что было, что есть у нас.. так ведь?.. они так много дают.. они греют.. они грустят.. они улыбают…

Долго ли ещё?

9.09.09