Не всё доступно нашим мудрецам!

Фёдоров Рафаил
Вместо предисловия:
Без него уже никак! Имя вдохновителя я не буду оглашать. Честно говоря: боюсь обидеть! Да, и  сказать-то я хотел немного другое. Но…строка вновь увела!

            НЕ ВСЁ ДОСТУПНО НАШИМ МУДРЕЦАМ!

Вот, парадокс: желая дань усопшему отдать...
С себя, тем самым кой-какие путы...
Ну, бремя долга ли. Обиды бремя снять
Что: помним...любим...показать...
Склеп инкрустировать... Мол: круты!
   И митинг траурный. Почётный караул. И панихида.
Поминки... 40 дней. И год. И два…
В Инферно засылая гида...
Чтоб типа: там не ждали! Не туда
   Что в Рай нам! Ну, уймитесь, господа!
Нам ни туда, и ни сюда…
Поверьте: не попасть! Дарована другая всем дорога.
По ней блуждая понемногу
   Мы к Страшному Суду все будем приближаться.
А там, как карта ляжет!
И на себя лишь нам придётся обижаться,
Когда покажут
   Нам путь не тот, который сами мы избрали.
   А нам же: двери Ада указали!
Отсель опять мораль:
Не думаем при жизни мы об этом!
Да, и не надо слыть поэтом,
Чтобы понять всё это, господа!
И ни Туда, и ни Сюда!
   И счастлив тот, кто с упоеньем ожидает Страшного Суда!
Несчастен тот, кто скрыться от него пытался!
Настанет Он! Вопрос лишь в том: когда?
Не избежать его! Да, сколь бы ни старался!