Память души

Евгения Барсова
   
"Я помню всё!"--
Ты в горе крикнул мне...
Что мог ты помнить?
 Лестницу,
      дорогу,
 где мы с тобой
  бродили при луне,
не взявшись за руки...
Как это "всё"--
          не много...
......................
Тебя уж нет...         
     Я помню
        с той же мукой
ту лестницу,
     ту лунную дорогу,
тебя,
    не смевшего
        подать мне руку...
Не знали мы,               
         как это много…