Отупляй и властвуй

Автограф Шанс
Нас окружает, атакует тупость
и рубежи уже последние сдаем,
и хоть ещё не зомби, то есть трупы,
что нам подкинут, то на раз сжуем.

Действительность нам нужно между строчек
воспринимать, читая фразы из газет,
ведь фокусник из ящика платочек,
достанет в тот момент, когда его там нет.

Вы посмотрите, что мы покупаем,
самостоятельность во мненьях потеряв:
то, что реклама чаще предлагает,
сомнительностью нагло подменяя явь.

Нам кажется – отличны мы от стада,
нам подпоют: "купи, не будь как все в толпе,
купи скорей и счастье будет рядом,
купи, купи, купи, на верной ты тропе".

«Купи – ты этого уже достоин,
не то, что те бомжи на склоне ветхих лет»,
и ты самодовольством успокоен
и к зеркалу бежишь, смотреть на свой портрет.

А на ТВ-каналах вечный праздник,
как пир во время эпидемии чумы,
для тех, кого всё это сильно дразнит
и тех, кто стал, как факт, изгоем для страны.

Там смех за кадром – то сигнал смеяться,
кругом там креатив  для всех, кругом гламур,
кому за ум не стоит опасаться,
для этих, как их, с рифмой помогите… кур.

Политикам возможно там подраться,
продемонстрировав радение за всех,
в прямом эфире и не опасаться
в дальнейшем им за то, каких-нибудь помех.

Они ведь знают, что мы – быдло, братцы,
что мы – электорат, заведомо тупы,
а что им возразить(?), нам лень стараться
включить мозги  и выйти из рядов толпы.
18.