Даль далекая града Петра

Смирнова Валентина
Гуляя по Питеру, мартовским днем,
Возможно, увидеть не то, что кругом
до этого было до боли знакомо…

Ведь в марте появится дымка с утра,
когда на мостах, словно вдруг полутьма
рассыплется вмиг,  и останется то,
что притянет ваш взгляд, и оставит
надолго, тот след на душе, что бы
было еще, и не раз, возвращаться и думать
о том, что когда то  и ты, здесь стоял и смотрел
в даль далекую града Петра


                03/ 2010