Счастье под ногами

Марина Окунева
Шёл по улице котёнок,
Грязный и лохматый.
Шёл по лужам и по грязи,
Задирая лапы.

Он искал в толпе прохожих
Ласки и участия.
Но, увы, вокруг него,
Лишь одни проклятия…

Вот старушка на скамейке
Птичкам хлеб кидает,
А его, едва увидев,
Топать начинает…

Не нашёл он пониманья
У мальчишек с мячиком,
И с разбега прыгнул в лужу
Ловя от солнца зайчика…

Косо смотрят на него,
Помня про примету,
Мол, встретить чёрного кота,
Хуже вроде, нету…

А на самом деле он
Белый и пушистый,
И зелёные глаза,
Взгляд таят игристый…

Посмотрите, люди, вниз,
Убедитесь сами,
Далеко ходить не надо -
Счастье… под ногами!!!