Красота спасёт мир

Вера Мелкомукова
Царь властвовал, народ дрожал,
Лишь красоту он обожал,
Готов к ногам её припасть,
Такая у него была напасть.
 
Красавиц юных отбирал,
В покоях  дев тех охранял,
Скопцами, что вернее псов,
Ну, в общем, те, что без усов.

Казнил без жалости людей,
Только войти к нему посмей,
Без разрешения, без спроса,
Иль посмотри хотя бы косо.

Аман был правою его рукой,
Гордец с ухваткой плутовской,
Любил, чтоб падали  пред ним все ниц,
Стоны, плач слышны лишь были из темниц.

Аман, как лживая лиса,
Как будь-то, слыша голоса,
Обманом Царя  подвиг на убиение народа,
Который якобы так мерзок, что хуже сброда.

И жребием он определил день убиения,
И для народного  же заблуждения,
Весть разостлал по всей стране,
Что воля  царская возникла не по его вине.

И плачем разразился оклеветанный народ,
Пост и молитва, вот через реку горя брод,
Молились стар и млад три дня, три ночи,
И Есфири  проплакала все очи.

Она царица, дочь того народа,
Как жить, когда умрут родные, не будет рода?
И чудо Божье ей помогло,
Мысль заняться делом упала на царское чело.

Царь, призвав помощника, велел читать дела,
Те, что не окончены, которым нет числа.
И обнаружил, что награда не дошла,
До его спасителя, Господу хвала!

Спаситель тот - отец царицы,
Красавицы – императрицы,
Амана царь к себе призвал,
Определить награду ему он приказал.

Аман гордыней ослеплённый,
Наградой предстоящей  умилённый,
Опять же выгоду решил извлечь,
Подарков придумал столько, что и не счесть.

Царь согласился,  и отдал все награды,
Народ его и мы все были рады,
Не подлецу и наговорщику Аману,
Поддавшемуся самообману.

Награда выдана была отцу, прекрасной девы,
О той, что до сих пор идут напевы.
Раскрыть наговор Амана, сложнейшая  задача,
Надежда лишь на Бога и не поможет здесь удача.

Да, смерть тому, кто без вызова к царю прейдёт,
Даже царицу приговор сей ждёт,
Три дня и три ночи она молилась,
На утро, готовясь к смерти, нарядилась.

Милей её в то утро Господь не создал никого,
И сердце царское от счастья замерло,
Готов он Царство положить к её ногам,
Желание все исполнить по её речам.

И молвит  Есфири - ей милость дать,
С грамотой  гонцов по областям послать,
В грамоте той, миловать народ,
Изгнать  Амана и его весь род.

Вот так с Божьей помощью, красота  народ спасла,
И в истории  таких примеров нет числа.