А она ему...

Александр Ланге
"А она всё Омэн ему, всё Амэн.
А она всё смыслом его, всё сутью."
«Екатерина». Adonatti


А она ему: «Милый мой, милый».
А она ему: «Ляг, успокойся».
Упокоился – брошены кости
Позабыто всё то, что постыло
А она ему: «Милый, куда ж ты?».
А она ему: «Что ж ты бросаешь?».
Он не бросил бы, что ж ты босая,
Он не бросил бы, что ж ты кудахчешь?
А она ему: «Зачем ты оставил?..»
А она ему: «Как же я буду?..»
Он молчит, он здесь и повсюду,
А всего минута, как он растаял.
На поминки родня соберётся,
И она опять: «Милый мой, милый…»
А меж ними давно всё остыло,
Да и ей давно копеечкой – солнце.