Осень

Людмила Дубинская
Серебрится дождь на проводах,
Замерзая в творческом полёте.
Осень отступает вся в мечтах,
Что её обратно позовёте.

Отступает тихо, не спеша.
И ковром из листьев стелет путь.
И деревьев кроны вороша,
Не даёт безвременно уснуть.

Гладит землю нежною рукой.
"Пусть тебе, родная, сладко спится!"
И слезинки - капельки рекой,
И туман сиреневый струится,

Словно в сказке, превращаясь в снег.
Провожу я Осень в дальний путь.
Благодатная! Скажу тебе от всех:
"Ты вернуться к нам не позабудь!"