Слабоволие вольных людей

Алексей Буйнаков
Все смеются, я вижу трагедию,
Непокорствуя мненью толпы,
Со своею я мысленной челядью
Воздвигаю другие столпы.

Я теряюсь в догадках-сомнениях,
В изысканиях верных путей,
Познавая в душевных явлениях
Слабоволие вольных людей...