Если сегодня ночь не проявит скупость...

Елена Бурда
Если сегодня ночь не проявит скупость, значит, зажгутся звезды,
и будет ярко…
Впрочем, о чем я думаю, что за глупость. Только приезд твой может мне
стать подарком.
Стильных витрин манекены блестят оскалом. Может быть им до улыбок
совсем нет дела.
Я,как они, улыбаюсь, а нужно мало, чтобы кусочек счастья
коснулся тела.
Вечно спешащий тембр каламбурных будней прячет свои глаза
от лучей и неба.
Кто-то доволен  свистом, а кто-то лютней. Ты приезжай, чем бы ты
недоволен не был.
Тут разберем все детали, разложим схемы, впрочем, зачем, ведь время
всегда в напряге.
Лучше с тобой  опять пробежим по небу, скупим хот-доги все
для слепой дворняги.
И расцелуем ночь, улыбнемся утру. Все рассказать  сумеем
обычным взглядом.
Ты приезжай, как-то мне бесконечно трудно, хоть улыбаюсь и я
с манекеном рядом.
Ночь разбросала звезды – не стала скрягой. Только Луна почему-то
совсем пропала.
Где-то скулит опять за окном дворняга. Души, они легки,
им так мало надо…