Умом Россию не понять! Алексей Корсак

Фёдоров Рафаил
http://www.stihi.ru/2010/03/07/441
          Алексей Корсак
В часы, когда большой коллайдр адронный
Державный бег частицам придавал,
В своей постели я лежал холодный,
В дикарском страхе бился, трепетал.

В чём прок от сих коллайдров, фазотронов?
Пруссак нам покорился и бех них!
Орёл российский сверг немало тронов
Отнюдь без механизмов дьявольских.
           ======\/======

Фёдоров Рафаил. 15.03.2010 9:05

Вместо предисловия:
Я как всегда! В своей стихии. Начал во здравие…

В чём прок? А вы задумайтесь немного.
Сколь по стране у нас НИИ!
И, кстати: многие убого
Живут. Иль выживают все они?
   А мы налоги платим. В том числе и на науку.
Сколь там процентов? Да, не в этом дело!
А сколь желающих…в казну ту, руку…
Чего б, ни запустить? И не вспотела…
   Чем более освоено – богаче гонорары!
Зачем коллайдер нам? Второй вопрос!
Меж тем…растут и цены на товары…
Коллайдер…вдруг вразнос
    Пойдёт?
   Уже пошёл.
Российские продукты засосал
В себя он, аки в прорву. Ну, а нам
Заморскую отраву дал.
И остаётся лишь 100гр.
   За упокой самих себя.
Нет, это ж, надо так! Дошло-то до чего:
Россию в целом…вроде бы любя…
И ненавидя так! Того…сего…
   Вкруг закупать! Тем самым экономику чужую
Мозолями крестьян, опять же: поднимать!
Заморскую еду…. Любую
Просроченную…Хрен бы с ней! Скупать!
   Свою же нефть, зерно, умы профессоров
В те страны неразвитые…. Да: задарма!
Ничто и не поделать! Вот, таков
Устав наш! Закрома
      Полны ещё! Но не для нас, увы!
А, что же, мы?
Умом Россию не понять!
На запад нечего пенять!